Frango xadrez

Ingredientes

2 Colheres (sopa) de óleo
500g de peito de frango em cubos
1 Cebola cortada
1 Cenoura em fatias
1 Pimentão vermelho sem casca em cubos
1 Xícara (chá) de folhas de brócolis
1 Xícara (chá) de folhas de couve-flor
1/ 2 Xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

1 Colher (chá) de óleo
1 Colher (sopa) de ketchup
1 Colher (sopa) de maisena
1/2 Xícara (chá) de água
1/2 Xícara (chá) de champignon fatiado
1/2 Xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
4 Colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

1- Aqueça uma panela, com o óleo, em fogo alto, e refogue o frango.

2- Mexa por 5 minutos ou até dourar.

3- Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis e a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes cozinharem, mais tem que estar crocantes.

4- Misture em uma vasilha o shoyu, o ketchup e a maisena dissolvida na água.

5- Despeje no refogado, adicione o champignon e refogue por 3 minutos, mexa até engrossar.

6- Transfira para uma travessa, polvilhe com o amendoim e a cebolinha, em seguida sirva.