Flan de laranja


Foto da receita do flan de laranja
Ingredientes

1 Envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 e 1/2 Xícaras (chá) de suco de laranja
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
1 Colher (sopa) de raspas da casca de laranja




Calda

1 Xícara (chá) de açúcar
1/4 Xícara (chá) de água

Modo de preparo

1- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.

2- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter um caramelo dourado.

3- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e gire para untar toda a fôrma.

4- Para a massa, polvilhe a gelatina sobre metade do suco e deixe hidratar por 5 minutos.

5- Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.

6- E bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, e o restante do suco.

7- Despeje na fôrma caramelada e leve á geladeira por 4 horas ou até firmar.

8- Retire, e deixe por 2 minutos em banho maria para soltar a calda e desenforme, polvilhe com as raspas de laranja e sirva.