Ingredientes
Massa
1 Xícara (chá) de mel
1 Xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 Litro de leite
1 Kg de farinha de trigo
2 Xícaras (chá) de açúcar
1 Colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 Colher (sopa) de canela em pó
1/2 Colher (Sopa) de cravo-da-índia em pó
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
3 Xícaras (chá) de água
2 Xícaras (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio
2 Latas de leite condensado cozida na pressão (coloque as latas sem o rótulo na panela de pressão, e cubra com água, quando pegar pressão deixe por 30 minutos depois retire e espere esfriar)
1 Lata de creme de leite gelado (sem soro)
Cobertura
2 Latas de leite condensado
2 Colheres (sopa) de margarina sem sal
1 Xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
1- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos da massa e deixe descansando.
2- No liquidificador, bata o mel, o óleo, o leite e despeje na tigela.
3- Misture até ficar homogêneo.
4- Transfira para uma fôrma de 22 cm x 30 cm, untada e enfarinhada.
5- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
6- Desenforme e deixe esfriar.
7- Para a calda em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
8- Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
9- Coloque a outra parte da massa e regue com o restante da cala.
10- Leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura, mexendo até começar a soltar da panela, Retire do fogo e cubra o bolo, em seguida sirva.