Bolo floresta negra

Ingredientes

6 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
2 Colheres (sopa) de margarina
1 e 1/4 de Xícara (chá) de farinha de trigo
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

6 Colheres (sopa) de calda de cereja para umedecer
Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Recheio e cobertura

500g De creme de leite fresco gelado
1 Colher (chá) de essência de baunilha
5 Colheres (sopa) de açúcar
200g De cerejas em calda

Modo de preparo

1- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina por 10 minutos ou até dobrar de volume.

2- Adicione a farinha, o chocolate e o fermento peneirado e misture.

3- Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

4- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar (para saber se está no ponto, enfie um palito se ele sair limpo está pronto, caso contrário não está).

5- Deixe esfriar e desenforme.

6- Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até começar a encorpar.

7- Adicione a baunilha, e o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos firmes, guarde algumas cerejas inteiras para decorar, pique o restante e misture em metade do chantilly.

8- Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda da cereja e espalhe o recheio com cereja.

9- Coloque a outra camada do bolo, regue com calda restante e cubra com o restante do chantilly.

10- Polvilhe com as raspas de chocolate e decore com as cerejas, leve á geladeira por 2 horas, em seguida siva.