Ingredientes
Massa
1 Vidro de leite de coco (200ml)
1/2 Xícara (chá) de leite
3 Ovos
2 Xícaras (chá) de açúcar
1/3 De xícara (chá) de óleo
100g De coco ralado
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Coco ralado para decorar
Recheio e cobertura
1 Lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 Vidro de leite de coco (200ml)
1 Colher (sopa) de maisena
2 Colheres (sopa) de manteiga
Calda
1 Vidro de leite de coco (200ml)
1/2 Xícara (chá) de leite
4 Colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1- No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
2- Despeje em uma vasilha e adicione o coco ralado, a farinha, o fermento e misture com uma colher.
3- Despeje em uma fôrma retângular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
4- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
5- Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento.
6- Para o recheio e a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a maisena e a manteiga até engrossar.
7- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, cubra com metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
8- Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com coco ralado. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve á geladeira por 3 horas, e sirva em seguida.