Torta de morango

Ingredientes

Fôrma com o fundo removível (para poder desenformar a torta).

Massa

1 Pacote de biscoito maisena
1/2 Xícara (chá) de manteiga




Recheio

1 Lata de leite condensado
700 ml de leite
4 Colheres (sopa) de amido de milho
2 Colheres (sopa) de essência de baunilha
2 Gemas (peneiradas)
1 Lata de creme de leite

Cobertura

2 Caixas de morango (lavado)
1 Caixa de gelatina de morango
350 ml de água

Modo de preparo

1- No seu liquidificador moa os biscoitos de maisena (se tiver dificuldade para moer, mexa com a ajuda de uma colher).

2- Coloque a farofa em um recipiente e acrescente a manteiga, e mexa com as mãos até juntar toda manteiga com a massa.

3- Após misturar, coloque a mistura na forma com o fundo removível e espalhe bem, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  por aproximadamente 15 minutos (ou até tostar um pouco a massa), e reserve.

4- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha, e misture bem até ferver.

5- Adicione as gemas peneiradas, e ferva até ficar um creme branco.

6- Após ferver deixe esfriar por aproximadamente 4 minutos em temperatura ambiente, e adicione o creme de leite e misture bem.

7- Na forma onde estava a massa, você irá adicionar o creme por cima e espalhe uniformemente.

8- Corte os morangos ao meio e cubra a torta com eles.

9- Ferva em uma panela o pacote de gelatina em 350 ml de água, e jogue por cima dos morangos.

10- Leve a torta á geladeira por aproximadamente 1 Hora, e sirva em seguida.