Bala de banana

Foto da receita da bala de banana
Ingredientes

12 Bananas nanicas picadas
1 Colher (sopa) de margarina
1 Colher (sopa) de suco de limão
24 Colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de achocolatado em pó
Margarina (para untar a forma)
Açúcar 





Modo de preparo

1- Bata as bananas picadas no liquidificador (sem água), até virar uma pasta cremosa.

2- Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, o suco de limão, a margarina, a banana triturada e misture muito bem.

3- Depois de misturar muito bem, leve a mistura ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia, mexa de vez em quando, quando a massa começar a ficar escura e você não conseguir mexer mais ela está quase pronta. Se a massa estiver bem solta na panela, pode retirar do fogo.

4- Unte uma forma com a margarina, e adicione a massa e espalhe bem (para cortar as balas, não espere esfriar totalmente a massa, quando ela estiver morna pode começar a cortar).

5- Descole a massa da assadeira com ajuda do açúcar (coloque uma boa quantidade de açúcar).

6- Coloque a massa em uma superfície lisa para cortar as tiras (corte com uma faca bem afiada), após cortar as balas polvilhe com açúcar, e sirva em seguida.