Coxinha prática Deliciosa


Ingredientes

MASSA:


  • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
    • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • margarina para untar a forma
    PARA EMPANAR


  • farinha de rosca
    • 2 ovos batidos
    • óleo para fritar
    RECHEIO:


  • 1 e 1/2 kg de frango
    • 3 colheres de requeijão cremoso
    • 2 colheres de azeite
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • tempero a gosto

    Modo de preparo

    RECHEIO

    • Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola
    • Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência
    • Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve


    MASSA:
    • Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
    • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
    • Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
    • Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
    • Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
    • Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente