
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
2 Xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 Xícara (chá) de leite
6 Colheres (sopa) de chocolate em pó
6 Ovos
Manteiga (para untar)
Cobertura
2 Colheres (sopa) de chocolate em pó,
1 Colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
1- Em uma vasilha bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente, adicione o açúcar e bata outra vez.
2- Coloque o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o leite e bata novamente.
3- Unte uma forma com manteiga, e asse em forno médio pré- aquecido 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.
4- Enquanto o bolo assa vamos fazer a cobertura, com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
5- Jogue a calda ainda quente sobre o bolo, e sirva em seguida.